В Братске будут судить 68-летнего автолюбителя за попытку подкупа инспектора ДПС

19 января 2021 г. 10:24 1241

Фото: static.mvd.ru

Угодил во взяточники на старости лет. 68-летнего автолюбителя будут судить за попытку дать взятку инспектору ДПС. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области, в Падунский районный суд передано уголовное дело о покушении на взятку должностному лицу.

По версии следствия, 10 декабря 2020 года водитель автомобиля Nissan был остановлен патрулем ДПС на федеральной трассе «Вилюй» в районе Братской птицефабрики в связи с превышением скоростного режима - по данным авторадара, он двигался со скоростью 98 км/ч при разрешенных 60-ти. При проверке документов инспектор заметил у пожилого автомобилиста признаки опьянения и предложил ему пройти процедуру медосвидетельствования. Однако братчанин решил откупиться от стража порядка и попытался вручить ему 6 тысяч рублей, пообещав, что назавтра привезет еще 50 тысяч, при условии, что административный протокол против него составлять не будут и прав не лишат. Но замять дело не получилось – сотрудник ГИБДД отказался брать деньги и сообщил о случившемся руководству. Подозреваемый в коррупционном преступлении был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД.

Расследованием преступления занимались сотрудники следственного отдела по Падунскому району г. Братска СУ СК России по Иркутской области.

Санкция статьи, по которой проходит братский пенсионер, предусматривает крупный штраф от 1,5 млн рублей до 60-кратной суммы взятки, а также лишение свободы на срок до 8 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: