В Братске будут судить мужчину, который получил доход более миллиарда рублей, организовав литейное производство без необходимых разрешений

14 июня 2023 г. 15:32 2889



Падунский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ). Обвиняемый организовал на территории Братска литьё изделий из металла без необходимых на то разрешений, в результате чего извлёк прибыль в сумме более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Следствие предполагает, что мужчина, являясь руководителем металлургического предприятия с 2019 по 2022 годы предоставлял услуги по литью изделий из металла и реализации соответствующей продукции. При этому у него не было обязательной лицензии на эксплуатацию индукционных печей, используемых в производственном процессе. Такое оборудование, как уточняет прокуратура, относится к объектам III класса опасности.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности он извлек доход в размере более 1,1 млрд рублей. В ходе расследования по ходатайству Следственного комитета наложен арест на денежные средства организации в размере более 20 млн рублей, - говорится в сообщении ведомства

По статье Уголовного кодекса РФ о незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: