В Братске будут судить сотрудника предприятия, от действий которого погиб рабочий

3 сентября 2023 г. 10:41 5328



До четырёх лет лишения свободы грозит в Братске сотруднику предприятия, по вине которого погиб рабочий. Об этом сообщает информационное агентство “ТК Город” со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Трагедия на предприятии произошла в декабре 2021 года. Как уверяет следствие, мужчина на территории алюминиевого производства управлял неисправным автопогрузчиком. Машина не соответствовала требованиям безопасности.  

Выполняя работы по транспортировке алюминиевых отходов, не предусмотренные нарядом-допуском, при бесконтрольном со стороны мастера производственного участка передвижении, допустил столкновение с коллектором газохода, отчего получил травмы не совместимые с жизнью, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Позже выяснилось, что автопогрузчик кустарным способом был частично изменён: верхняя часть кабины у него была демонтирована, срезана мачта грузоподъёмного механизма, отсутствовало заводское расположение зеркал заднего вида и так далее.  

Судить будут мастера производственного участка. Его обвиняют по статье “Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека” (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Уголовное дело для рассмотрения по существу уже направлено в суд. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: