https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске будут судить жителя Барнаула, который под предлогом ремонта жилья похитил более 1,3 млн рублей

20 июля 2022 г. 17:25 977

Фото: ИА "ТК Город"

Перед Падунским районным судом предстанет 33-летний житель Барнаула, которого обвиняют в серии эпизодов мошенничества. Мужчина собирал с граждан деньги под предлогом оказания услуг по ремонту жилья. Средства ему требовались якобы на покупку материалов и прочие цели, только вот после передачи немалого аванса «отделочник» бесследно исчезал месте с деньгами. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. 

По данным следствия, жертвами мошенника стали не менее 10 братчан. 

Обвиняемый размещал в социальных сетях объявления о предоставлении услуг по ремонту жилья. Потенциальные клиенты (а на самом деле – жертвы) связывались с ним, обсуждали объем работ и предполагаемые затраты, вносили предоплату. После этого мужчина больше не выходил с ними на связь. 

Уголовное дело, расследованное сотрудниками Следственного отдела МУ МВД России «Братское», описывает 11 эпизодов мошенничества.

По имеющимся данным, противоправную деятельность мужчина начал в Республике Адыгея. Летом 2021 года в городе Адыгейске обвиняемый заключил с местной жительницей договор на оказание услуг по проведению отделочных работ в жилом помещении. Она передала ему задаток - около 200 тысяч рублей, но мужчина к ремонту так и не приступил, уехав в Братск.

В нашем городе приезжий решил «зарабатывать» по опробованной в Адыгее схеме. Подыскивал клиентов при помощи объявлений, брал с них деньги на проведение ремонта и покупку материалов. Иногда даже приступал к работам, чтобы заказчики не сомневались в его «честности» и доверяли ему более крупные суммы. Жертвами афериста в Братске стали рабочие, служащие и пенсионеры - они передали злоумышленнику суммы от 20-ти до 500 тысяч – в общей сложности, более 1,3 млн рублей. 

Потерпевшие, так и не дождавшись начала (или окончания) обещанного ремонта, обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по фактам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемого задержали. 

Прокуратурой Падунского района Братска уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Падунский районный суд Братска суд для рассмотрения по существу. 

Подсудимому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: