https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске бывший сотрудник транспортной полиции, которого обвиняют в мошенничестве, попытался восстановиться в должности через суд

16 августа 2021 г. 16:29 52

В Братске бывший сотрудник транспортной полиции, которого обвиняют в мошенничестве, попытался восстановиться в должности через суд, но ему отказали. Соответствующее решение вынес Падунский районный суд - об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". Копия решения имеется в распоряжении редакции.

Бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков был уволен со службы в январе этого года. Как сообщалось ранее, в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве. По предварительной информации, которую в транспортной полиции не подтвердили и не опровергли, в конце 2019 года мужчина воспользовался телефоном и паспортными данными задержанного гражданина и без его ведома оформил на его имя кредит в размере 558 тысяч рублей. После того, как средства поступили на счёт задержанного, полицейский перевёл их на другие счета через мобильное приложение банка. Противоправную деятельность выявило управление собственной безопасности Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте. После проведения служебной проверки страж порядка был уволен из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Однако бывший сотрудник транспортной полиции посчитал, что уволили его незаконно, поскольку он свою вину не признал, а расследование уголовного дела ещё не завершено. Кроме восстановления в должности бывший полицейский требовал через суд взыскать с Восточно-Сибирского линейного управления полиции на транспорте денежное довольствие со времени его увольнения, а также 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В удовлетворении иска суд отказал бывшему полицейскому полностью. Впрочем, решение пока не вступило в законную силу. Истец будет его обжаловать в Иркутском областном суде.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: