В Братске часть территорий внутри микрорайонов переведут в зелёные зоны, чтобы не допустить их застройку и вырубку деревьев

5 июля 2021 г. 14:40 1640

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске часть территорий внутри микрорайонов переведут в зелёные зоны, чтобы не допустить их застройку и вырубку деревьев. Соответствующий проект решения думы Братска представлен на общественные обсуждения. Он опубликован на официальном сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Проект решения думы Братска предусматривает перевод жилых территорий в зону лесов и лесопарков в тех микрорайонах, где довольно много зелёных насаждений. В основном инициатива затрагивает Центральный район. Здесь в лесопарковые зоны планируется перевести часть территорий в 1,3,8,9,15,16,21,22 и 26 микрорайонах. Кроме этого, предлагается присвоить статус лесов и лесопаркам территориям внутри 1,2 и 3 микрорайона жилого района Энергетик.

Пример из документации общественных обсуждений. Справа красными кругами обозначены территории, которые планируется обезопасить от вырубок в 1,8 и 9 микрорайонах. 

Сейчас территории с зелёными насаждениями в этих микрорайонах относятся к зонам жилой застройки, и следовательно там возможно капитальное строительство различных объектов с сопутствующей вырубкой деревьев. В зоне лесов и лесопарков капитальное строительство объектов запрещено. 

Общественные обсуждения проекта решении думы Братска продлятся до конца июля, затем документ внесут на рассмотрение городских депутатов. Решение общественных обсуждений носит рекомендательный характер. Депутаты могут его учесть или проигнорировать.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: