В Братске должников вычисляют с помощью специального оборудования на дорогах города

13 марта 2019 г. 13:31 4444



Братчанам не дадут забыть о долгах даже на дорогах. Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместные рейды по выявлению водителей-должников. Автомобилистов, имеющих задолженности, вычисляли в потоке транспорта с помощью программного комплекса «Дорожный пристав».

Такая техника работает во всех городах области. В потоке автотранспорта камера «Дорожного пристава» считывает регистрационные государственные номера машин и оперативно проверяет данные о владельцах по базе задолженностей службы судебных приставов. Через пару секунд пристав-исполнитель уже имеет перед глазами полную «биографию» водителя и его долгов. Если таковые имеются, то сигнал передают экипажу ГИБДД, который и останавливает должника.

Судебный пристав-исполнитель передаёт информацию о движущемся автомобиле должника на пост ГИБДД

- Если должник имеет задолженность, то мы его останавливаем с помощью сотрудников ГИБДД, - рассказал журналисту портала «Город» судебный пристав-исполнитель Братского отдела ФСПП Максим Михайлов. - Сразу же по базе проверяем его задолженность и предлагаем её оплатить. Если гражданин отказывается, нам приходится применять меры принудительного  исполнения, в связи с чем мы арестовываем имущество либо забираем транспортное средство.

Если накопленные и не оплаченные вовремя задолженности превышают сумму в три тысячи рублей, то судебные приставы-исполнители имеют право изъять имущество должника. Например, магнитолу или видеорегистратор. Долг, превышающий сумму в 10 тысяч рублей, грозит запретом на выезд за границу и приостановлением действия водительского удостоверения до погашения долга.

С начала этого года с помощью автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав» с водителей на территории Иркутской области было взыскано более 600 тысяч рублей во время подобных рейдов. 40 автомобилей пришлось описать, арестовать и отправить на штрафстоянку, так как должники отказались оплачивать накопленные задолженности на месте.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: