https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске дополнили перечень работ, реализуемых в 2020 году на средства регионального проекта «Народные инициативы»

22 сентября 2020 г. 13:17 1612

Фото: profremokno.ru

Средства регионального проекта «Народные инициативы», сэкономленные в 2020 году при проведении аукционов по выбору подрядчика, будут направлены на ремонт спортшколы, ветеранского клуба и ТКЦ «Братск-АРТ».

Публичные слушания, проведенные администрацией Братска по поводу изменений в перечне работ, состоялись в Центральном и Правобережном районах. Напомним, из года в год список объектов, на которых проводятся работы, неоднократно уточняется. Это происходит из-за того, что потенциальные подрядчики чаще всего снижают начальную стоимость услуг, в результате складывается экономия бюджетных средств.

В сентябре в проекты были внесены первые изменения. Так, 232 тысячи рублей будет направлено на ремонт помещений и замену светильников в МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва». Еще 600 тысяч рублей потратят на частичную замену оконных блоков на пластиковые стеклопакеты в спортшколе. Напомним, на 2020 год была запланирована установка ограждения вокруг территории СШОР на улице Комсомольской, а теперь решено продолжить работы в учреждении, здание которого порядком обветшало и требует ремонта.  

234,8 тысячи рублей решено направить на ремонт помещения ветеранского клуба на ул. Крупской, 41«а». В соответствии с первоначальным перечнем планировалось отремонтировать один ветеранский клуб, на улице Комсомольской, 54.

Также расширен перечень работ в ТКЦ «Братск-АРТ» - помимо приобретения оборудования для гардероба и ремонта отмостки здания и уличной лестницы со стороны зимнего сада, дополнительные деньги направят на восстановление других участков отмостки и лестниц.  

А в Правобережном районе решением участников общественных слушаний расширили площадь благоустройства спортивной площадки на улице Заводской, в районе школы №39.

Напомним, на реализацию региональной программы «Народные инициативы» в Братске выделено 17,442 тысячи рублей. Сейчас ведутся работы по монтажу новых остановочных павильонов на улице Подбельского и бульваре Космонавтов, которые второй год подряд устанавливают на средства проекта.

К слову, название программы предполагает, что братчане сами предлагают, на какие цели потратить выделенные деньги – идеи инициативных горожан аккумулируют в комитетах по управлению районами и затем выносят на обсуждение. Однако в Братске «инициатива снизу», похоже, пока не особо развита – как правило, участников общественных слушаний, на которых утверждается перечень работ, можно пересчитать по пальцам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: