https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братске и Братском районе продлили действие особого противопожарного режима до конца лета

11 августа 2022 г. 10:53 546

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Ограничение на разведение костров и посещение лесов продолжит действовать в Братске и Братском районе до конца лета. До 31 августа в ряде районов и городов Приангарья продлили особый противопожарный режим. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области. 

По словам специалистов, на некоторых территориях Иркутской области сохраняется период пожарной опасности в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это несёт потенциальную угрозу населённым пунктам и объектам экономики. 

Во время особого противопожарного режима в числе прочего ограничен доступ граждан в леса, запрещено выжигать сухую траву и сжигать мусор, запрещено также разводить огонь. Даже в мангалах и металлических бочках. Нарушители особого противопожарного режима могут быть привлечены к ответственности. Вплоть до уголовной. 

Кроме Братска и Братского района особый противопожарный режим до конца августа продлили в Бодайбо и Бодайбинском районе, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Кутском районах, а также в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: