В Братске и Братском районе продолжают снижаться рождаемость и смертность

13 марта 2023 г. 15:17 2361

Фото: ИА "ТК Город"


Демографический тренд, который определился в Братске и Братском районе, ещё в прошлом году, сохраняется. В городе и районе снижаются смертность и рождаемость. Это следует из данных за январь и февраль этого года, которые опубликовала служба ЗАГС по Иркутской области. Соответствующий документ размещён на сайте ведомства - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

Как следует из данных двух отделений ЗАГСов, расположенных в Братске, за первые два месяца этого года было выдано 343 свидетельства о рождении жителям города и района. Это почти на 7,5% меньше, чем за аналогичный период 2022 года (371). 

Смертность снижается более быстрыми темпами. В январе-феврале 2022 года было выдано 811 свидетельств о смерти. В первые два месяца этого года - почти на 21% меньше: 641. 

Таким образом, исходя из данных ЗАГСа Иркутской области, естественная убыль населения за 2 месяца в Братске и Братском районе составила почти 300 человек (на такое число родившихся детей оказалось меньше умерших граждан). 

Как сообщалось ранее, по итогам 2022 года в Братске и Братском районе специалисты также зафиксировали снижение рождаемости и смертности по сравнению с 2021-м. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: