В Братске идёт борьба с гололедицей и перемерзанием ливневой канализации

20 марта 2023 г. 17:06 1678



В Братске идёт борьба с гололедицей и перемерзанием ливневой канализации. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

Капризная мартовская погода с её резким потеплением и внезапными заморозками заставили дорожников оперативно реагировать на сложившиеся обстоятельства.

Сегодня бригада специалистов МБУ «Дорожная служба города Братска» ударными темпами восстанавливает пропускную способность ливневой канализации, на участках которой в минувшие выходные возникли заторы из-за перемерзания — к ночи температура упала, и в трубах образовались ледяные «пробки». В результате талые воды начали скапливаться на дорожном полотне. Как сообщил директор МБУ «Дорожная служба города Братска» Василий Лукиянчук, было зафиксировано 4 подобных участка, на трех из них работы уже завершены: в районе разворотного троллейбусного кольца на улице Энгельса — бульваре Космонавтов, на пешеходном переходе у кольца на пересечении улиц Подбельского-Мира, а также у пожарного депо по улице Янгеля — диаметр трубопровода ливневой канализации там недостаточен, необходима замена. В данный момент продолжается устранение затора в ливневой канализации на улице Возрождения в 26 микрорайоне. По мере таяния снега ДСГБ будут контролировать отвод воды с дорожного полотна и, возможно, потребуется уделить внимание и другим участкам улиц.

48 единиц техники и 173 рабочих Дорожной службы Братска задействовано сегодня на уборке и вывозке снега, а также на борьбе с гололедицей. Эта работа ведется в круглосуточном режиме. С октября 2022 года с улиц города вывезено уже 126 тысяч кубических метров снега или восемь тысяч 400 самосвалов «КамАЗ». Ещё как минимум неделю, пока позволяет погода, будут вывозить снег. Сегодня тяжелая дорожная техника работает в частном секторе — в жилых районах Заярский и в Падуне.

- Мы работаем по своей зоне ответственности - сейчас, преимущественно, в частном секторе. В диспетчерскую ДСГБ поступают звонки от горожан, однако большинство обращений касается зоны ответственности управляющих компаний — внутриквартальных проездов, дворов. А также индивидуальной жилой застройки, - рассказал Василий Лукиянчук.

Противогололедной обработкой дорог, в которой нуждаются практически все улицы Центрального района, занимаются 6 комбинированных дорожных машин. Первым делом щебнем мелкой фракции отсыпали опасные участки — кольца и подъемы в районе Северного Артека, Центрального рынка, на улице Парковой и так далее. Также в приоритетном порядке обрабатывают щебнем дороги, по которым ходит общественный транспорт, и заездные карманы на остановках.

4 малые комбинированные дорожные машины «Чистик» отсыпают тротуары — два из них задействованы в Центральном районе и по одному — в Падунском и Правобережном районах. 7 фронтальных погрузчиков Bobcat занимаются очисткой тротуаров, пешеходных дорожек, площадей, скверов и других общественных территорий.

Как сообщил Василий Лукиянчук, с 15 октября прошлого года израсходовано уже шесть тысяч 355 кубических метров противогололедного материала. В резерве осталось еще около 900 м3 — по расчетам специалистов, этого запаса должно хватить до 15 апреля. В последние несколько лет Дорожная служба использует только природный противогололедный материал - от применения реагентов с содержанием соли, с учетом мнения братчан, на городских улицах отказались.

Графики по очистке улиц и вывозу снега составляются ежедневно. Очисткой от снега проездов, тротуаров и парковочных карманов на придомовых территориях занимаются управляющие компании в рамках договорных обязательств.

Телефоны диспетчерской службы МБУ «ДСГБ»: Центральный район: 8-983-447-55-75, Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: