В Братске идут интенсивные работы по ямочному ремонту городских дорог

11 июня 2024 г. 12:10 823



В Братске идут интенсивные работы по ямочному ремонту городских дорог. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В Братске продолжаются интенсивные работы по ямочному ремонту городских дорог, которые выполняют МБУ «Дорожная служба города Братска» и двух подрядных организаций ИП Асадуллин и ООО «Перспектива». Мэр Братска Сергей Серебренников поручил завершить работы на основных магистралях города уже к середине июня.

К работам приступили 25-го апреля и на данный момент ремонт закончен на проспекте Ленина, улицах Обручева, Советская, Карла Маркса, Наймушина, Приморская, Юбилейная, Погодаева, Заводская, Центральная, Спортивная. В настоящее время спецтехника и бригады рабочих трудятся улицах Гагарина, Ломоносова, Гиндина, Пирогова, Горького, а также на дороге от ЦАП до федеральной трассы «Вилюй».

Далее ремонту подлежат автомобильная дорога от пересечения улиц Мира и Возрождения до федеральной трассы «Вилюй», улицы Пионерская, Первопроходцев, Ореховая, Северная, Крупской, Пролетарская, Сластенко, Набережная, Хабарова, 25 лет БГС, Весенняя, автомобильная дорога от территории Братской ГЭС до санатория «Братское взморье».

— В настоящее время мы находимся в районе «Пит-Стопа», где выполняем ямочный ремонт. Здесь как раз у нас была проблемная точка: был подтопления. Поэтому сейчас срезаем и закатываем, чтобы не было скопления воды, неудобства для автомобилистов. Здесь работает одна бригада дорожной службы. В целом же по городу работают три. Плюс — подрядные организации. В настоящее время выполнено порядка 68% от плана на этот год. Если не помешает погода и не подведёт техника, мы уже к 15-20 июня будем заканчивать наши нормативные планы, - сказал иректор МБУ «Дорожная служба города Братска»  Василий Лукиянчук.

На улицах с большими разрушениями ремонт выполняется крупными картами: они дольше держатся. Всего на территории Братска на 2024 год запланирован ямочный ремонт автомобильных дорог объёмом 46,6 тысяч кв. м. В настоящее время выполнено уже более 30,5 тысяч кв. м. В итоге будет охвачена 71 улица.

Ямочный ремонт относится к текущему ремонту и включает в себя: ликвидацию ям‚ выбоин‚ сколов‚ заделку трещин. Такой способ является эффективным способом устранения дефектов асфальта в краткие сроки, к тому же он выгоднее, экономичнее и быстрее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: