В Братске идут интенсивные работы по очистке ливневой канализации

7 июня 2024 г. 16:56 22



В Братске идут интенсивные работы по очистке ливневой канализации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В этом году красноярская подрядная организация «Русич» планирует промыть около 1900 метров ливнёвок на улицах Гагарина и Пихтовая. Вчера спецтехника предприятия работала в районе автобусной остановки на улице Гагарина рядом с горбольницей № 5.

Работы ведутся полным ходом, и планируется завершить их к 1 июля. Организация «Русич» сотрудничает с МБУ «Дорожная служба города Братска» уже несколько лет, постепенно приводя ливневую канализацию в соответствие с нормативами. Для предотвращения засорения в зимний период дождеприёмники консервируют, а весной открывают для пропуска талых вод. Засорившиеся колодцы перестают функционировать, и вода остаётся на дорогах, что негативно сказывается на покрытии. Работники очищают ливнёвки водой под высоким давлением, используя две машины: одна моет, а другая собирает грязь. Некоторые пролёты промываются за полчаса, а другие могут потребовать больше времени.

Общая протяжённость ливневой канализации Братска составляет около 82 километров, её обслуживает МБУ «Дорожная служба города Братска». Задача предприятия — поддерживать работоспособность более 1200 смотровых и дождеприёмных колодцев по всему городу. Все работы, включая промывку ливневой канализации, финансируются из городского бюджета.

Каждый полностью очищенный участок ливневой канализации в течение нескольких лет будет работать без сбоев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: