https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске к обязательным работам приговорили мужчину, который крал пирожные и раздавал их детям

26 июля 2022 г. 16:32 6628

В Братске к обязательным работам приговорили мужчину, который крал пирожные и раздавал их детям. Приговор вынес городской суд - он уже вступил в законную силу. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент в небольшом продуктовом магазине в Центральном районе Братска произошёл 22 марта. В вечернее время в торговую точку зашли двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Один из них, заметив, что на витрине лежит коробка с пирожными "Медовик" (внутри было 18 штук), схватил её и вышел из магазина, несмотря на протесты находящейся за витриной продавщицы. 

Находясь у витрины с кондитерскими изделиями, уже похитив коробку пирожных, решил, что вернется в магазин и украдет коробку с вафельными трубочками, которые находились рядом с похищенным пирожными, - приводятся в судебном акте показания, записанные со слов подсудимого. -  Когда выходил из магазина, продавец кричала, чтобы он остановился, он не остановился. Через некоторое время он вернулся в магазин, чтобы похитить вафельные трубочки, подошел к витрине, взял коробку с вафельными трубочками. Продавец это увидела, стала кричать, но он ушел из магазина.

Из показаний продавщицы следует, что в магазин за вафельными трубочками злоумышленник явился примерно через 40 минут после первого визита. На этот раз его добычей стала коробка с 16-ю кондитерскими изделиями. 

Приятель злоумышленника в открытом хищении сладостей не участвовал, однако никак ему не препятствовал. На судебном заседании он пояснил, что часть пирожных и трубочек мужчины "употребили сами, а часть раздали детям". 

Из материалов уголовного дела следует, что похитителя медовиков обнаружил директор магазина спустя короткое время. Суду он пояснил, что ему позвонила продавщица и рассказала о случившемся. Владелец торговой точки поехал к магазину и проезжая один из дворов заметил двух мужчин, у одного из которых в руках была коробка со сладостями. В судебном акте уточняется, что директор магазина "попросил проследовать" подозреваемого к магазину, где уже находились приехавшие на вызов сотрудники охранного агентства. Причастность мужчины к похищению была доказана быстро - камера видеонаблюдения в магазине запечатлела преступление.

Ранее не судимый похититель кондитерских изделий признал вину и раскаялся в содеянном. Суд, изучив материалы дела, признал мужчину виновным по статье "Грабёж" (ч.1 ст. 161 УК РФ) и приговорил его к исправительным работам сроком на 320 часов. Кроме того, суд обязала его выплатить владельцу магазина 1 048 рублей 67 копеек. Такова общая сумма похищенных 18 "медовиков" и 16 трубочек со сгущёнкой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: