В Братске к условному сроку приговорили мужчин, которые украли 150 метров телефонного кабеля

29 сентября 2021 г. 12:50 788

В Братске к условному сроку приговорили мужчин, которые украли 150 метров телефонного кабеля. Приговор вынес Падунский районный суд. Решение уже вступило в законную силу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл ещё в сентябре прошлого года. Двое нетрезвых мужчин вечером шли по улице в Падунском районе Братска и заметили, что один из столбов, на котором висит телефонный кабель, наклонен к земле. У одного из них возник план срезать кабель, обжечь изоляцию, а металл сдать в пункт приёма "цветмета". Приятель согласился, мужчины добрались до дома одного из них, взяли кусачки и вернулись на прежнее место. Один из подельников забирался на стоящие рядом столбы и срезал кабель, второй его поддерживал.

Добычей злоумышленников стали два мотка кабеля общей длиной в 150 метров. Один моток подельники сдали в пункт приёма металлолома за 800 рублей, второй - за 3 тысячи. Вырученные деньги потратили на спиртное. 

Через непродолжительное время на воров вышли сотрудники полиции после заявления от компании-оператора, которой принадлежал телефонный кабель. Нанесенный ущерб оценили в 32,8 тысячи рублей. 

Против приятелей возбудили уголовное дело по статье "Кража по предварительному сговору". Мужчины сознались в содеянном, раскаялись. До этого случая проблем с законом они не имели. И Падунский районный суд приговорил подельников к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, постановил выплатить компании-оператору, которой принадлежал телефонный кабель, полную сумму причинённого ущерба. 

Ранее сообщалось, что телефонные кабели в Братске срезают часто, однако, как правило, злоумышленники крадут фрагменты небольшой длины и потому отделываются небольшим штрафом или административным арестом на срок до 15 суток.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: