В Братске кассир присвоила 1,5 миллиона рублей, которые принадлежали гаражному кооперативу

30 марта 2023 г. 10:47 4495



В Братске осудили женщину, которая присвоила деньги гаражного кооператива. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Братского городского суда. 

В суде рассказали, что женщину правление гаражного кооператива в Центральном районе в 2021 году назначило временно исполнять обязанности кассира. После этого ей на хранение передали 1,5 миллиона рублей, которые принадлежали кооперативу. Деньги женщина хранила у себя дома. В какой-то момент она решила, что такая крупная сумма лежит без дела и распорядилась деньгами по своему усмотрению. Когда преступление вскрылось, на женщину завели уголовное дело по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч.4 ст. 160 УК РФ). Как только перед обвиняемой замаячила перспектива угодить за решётку, деньги она вернула, что впрочем, от наказания её не спасло.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, добровольное полное возмещение причинённого имущественного ущерба, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимой, - сообщили в пресс-службе суда. 

27 марта Братский горсуд приговорил женщину к трём года лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: