https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске коронавирус помешал муниципальному предприятию восстановить разрушенное благоустройство после ремонта канализации и водопровода

5 ноября 2020 г. 17:06 3256

Фото: Кирилл Бакуркин

Эпидемия коронавируса помешала муниципальному предприятию восстановить почти две сотни объектов разрушенного благоустройства. Речь, в основном, идёт о разбитом в ходе ремонта сетей водоснабжения и канализации асфальте на ряде улиц во всех трёх административных районах города. Из 298 объектов разрушенного благоустройства в 2020 году были восстановлены только 108. Об этом рассказал директор муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» (МП ДГИ) Георгий Пшенников во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска 5 ноября. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Руководитель МП ДГИ уточнил, что для восстановления тротуаров, под которыми пролегают сети водоснабжения и канализации, у предприятия нет ни специалистов, ни техники, поэтому для подобного вида работ приглашают сторонние компании. Однако в этом году в планы вмешалась пандемия коронавируса.

- В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией возникли сложности в привлечении специалистов специализированных подрядных организаций на выполнение этих работ, - рассказал Георгий Пшенников. - Работа с организациями началась ещё в апреле-мае, когда люди ещё не знали, как реагировать на эпидемию. Мы связывались с компаниями, которые заявлялись на конкурс или присылали свои предложения, но они не знали, как они будут работать и будут ли в принципе работать. Контракты ни с кем не были заключены.

Тем не менее, отметил директор МП ДГИ, собственными силами за весну-лето удалось восстановить более сотни объектов разрушенного благоустройства. Оставшуюся часть планируется восстановить уже в следующем году.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: