В Братске механик перевел лжеброкеру более 800 тысяч рублей

29 ноября 2023 г. 15:48 1056



В Братске механик перевел лжеброкеру более 800 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчина поверил аферистам, что повысит свой доход. Он занял деньги у знакомых, взял кредит и вложил большую часть своих сбережений. Как выяснили сотрудники полиции, житель Братска увидел рекламу об инвестиции в акции, перешел по ссылке и заполнил анкету. Затем ему позвонил неизвестный мужчина и представился менеджером. Следом мошенник предложил вложить деньги под высокий процент. После этого заявитель перевел всю сумму на указанные счета. На данный момент телефон злоумышленников выключен.

Кроме того, в Нижнеудинском районе 21-летний кондитер «попался» на уловку аферистов через соцсети. Молодой человек увидел объявление о розыгрыше крупной денежной суммы и решил поучаствовать. После заполнения анкеты, ему пришло сообщение о том, что он выиграл 200 тысяч рублей, но для получения приза требуется заплатить комиссию. Через мобильное приложение заявитель перевел более восьми тысяч рублей на указанный счет. На данный момент обещанный выигрыш житель Иркутской области не получил, на сообщение в мессенджере больше никто не отвечает.

Студентка из Иркутского района решила сделать доброе дело – купить «билеты» в кино неизвестным с помощью пушкинской карты. Оперативники установили, что 18-летняя девушка, не разобравшись, решила, что в мессенджере о такой помощи ее просят знакомые.

Следом она сообщила номер своей карты и код подтверждения. После этого со счета пострадавшей сняли более трёх тысяч рублей, а следом оформили на нее кредит в банке. Испугавшись, девушка попыталась уточнить информацию в соцсетях и увидела сообщение от «сотрудников банка» с предложением закрыть текущий кредит. Когда студентка согласилась, ее попросили оформить кредитную карту теперь в другом банке, сообщить все личные данные, в том числе информацию о самой карте. В итоге аферисты похитили у заявительницы более 70 тысяч рублей.

Органами следствия проводится проверка. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: