https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске между островами Тенга и Бурнина перевернулась лодка с тремя рыбаками

8 мая 2022 г. 14:20 1836

Беспечность едва не стоила троим мужчинам жизней. 7 мая в 15:40 на телефон службы спасения поступило сообщение от очевидцев о том, что на Ангаре, между островами Тенга и Бурнина, перевернулась лодка с людьми. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области. До берега они добрались за полчаса. Однако, понимая, что люди находятся в ледяной воде, и счет идет на минуты, начальник Северного поисково-спасательного отряда Сергей Журавлев по пути к месту происшествия связался с базой отдыха, которая находилась неподалеку, и попросил посодействовать в спасении людей. 

- По указанным координатам на моторной лодке вышел работник базы. К тому моменту одному из мужчин удалось добраться до берега, где ему оказали помощь отдыхающие. В воде оставались двое. Они держались на плаву за счёт спасательных жилетов. Сотрудник базы взял пострадавших на борт и доставил на остров Тенга, где их встретили врачи скорой помощи. Все трое - в удовлетворительном состоянии, - уточнил Сергей Журавлев. 

Мужчины находились в воде в 50 метрах от берега более 20 минут. Глубина на месте происшествия достигает трех метров. Людей удалось спасти только за счет того, что они были в спасательных жилетах, которые держали их на плаву. 

Кроме того, огромную помощь оказали отдыхающие, которые вовремя сообщили о происшествии и оказали первую помощь пострадавшим.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: