https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске мобилизовали хирурга-онколога. Он заявил, что готов служить

30 сентября 2022 г. 12:01 1724

Фото: Сайт администрации Братска

В Братске мобилизовали врача местного отделения Областного онкологического диспансера. Хирург-онколог Сурен Бозоян отправился в Новосибирск для прохождения боевой подготовки в Новосибирск среди 313 братчан и жителей Братского района. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Кадры с мобилизованным специалистом узкого врачебного профиля 28 сентября показали местные телеканалы. Спустя сутки в социальных сетях пользователи стали задаваться вопросом, почему призвали врача из города, где и так не хватает медицинских специалистов, и кто теперь будет оказывать помощь пациентам. 30 сентября администрация Братска опубликовала видео, в котором Сурен Бозоян заявил, что решение пойти на службу было принято без чьего-либо принуждения. 

Вырос я в Забайкалье, регионе, где сильны воинские традиции, от школы до вуза. Я прошел военную кафедру, лейтенант запаса, присягу давал в 2004 году. Сейчас, я считаю, мой долг — быть там, с ребятами. За меня волноваться не надо, это выбор мой осознанный, никто меня не принуждал. Поэтому попрошу блогеров, медийных лиц, пациентов, коллег не волноваться. Все будет хорошо, - сказал Сурен Бозоян.

Минздрав Иркутской области и Областной онкологический диспансер на момент публикации этого материала пока никак не отреагировали мобилизацию врача.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: