В Братске может появиться комплекс по производству сжиженного природного газа

27 ноября 2023 г. 10:47 5333



"Газпром" рассмотрит Братск, как одну из площадок для размещения комплекса по производству сжиженного природного газа. Соответствующее предложение правительство Иркутской области направило в компанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра жилищной политики и энергетики Приангарья Анатолия Никитина - передаёт ИА "ТК Город".

Кроме Братска комплексы по производству сжиженного газа могут построить недалеко от Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое запустили в промышленную эксплуатацию в декабре прошлого года, а также в Усть-Куте. Предполагается, что продукция комплексов будет поступать для автономной газификации центральной эклологической зоны Байкальской природной территории. 

В качестве потенциально возможных площадок для размещения комплекса по производству сжиженного природного газа правительством Иркутской области предложено ["Газпрому"] наряду с Ковыктинским газоконденсатным месторождением рассмотреть город Братск с возможными поставками от АО "Братскэкогаз" до 250 миллионов кубических метров ежегодно, а также Усть-Кут с возможными поставками от ООО "Иркутская нефтяная компания" до 67 миллионов кубометров в год, - рассказала Анатолий Никитин.

Как уточняет ТАСС, автономная газификация центральной экологической зоны Байкала может коснуться больше десятка населённых пунктов и 33 котельных. Потенциальная потребность оценивается в 57 тысяч тонн природного газа в год. Сейчас поселения на берегу Байкала отапливаются угольными котельными. Использование газа должно снизить негативное воздействие на экологию территории. Предполагается, что сжиженный газ будут доставлять автомобильным транспортом. Пока примерные сроки строительства комплекса по производству сжиженного газа не называются.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: