В Братске может стать больше получателей государственных мер социальной поддержки

29 марта 2021 г. 14:08 1558

Фото: https://uk38.ru/upl/2019/02/Ust-Kut_38_novosti_zaksobtanie_24_3801.jpg

В Братске может появиться больше получателей мер социальной поддержки. Один из критериев нуждаемости планируется исчислять по-новому, с учётом величины прожиточного минимума, который установлен для районов, приравненных к Крайнему Северу. Соответствующие поправки в несколько областных законов внесли депутаты Законодательного собрания Приангарья Александр Гаськов и Артём Лобков. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в комитете по здравоохранению и социальной защите областного парламента.

Одним из критериев нуждаемости при оформлении мер социальной поддержки является соотношение доходов и величины прожиточного минимума. При этом и для южных, и для северных районов сейчас используется одна величина прожиточного минимума. На 2021 год она установлена в размере 12 243 рубля. Между тем, как пояснили в комитете, для северных районов региона, приравненных к Крайнему Северу (в их число входит и Братск), величина прожиточного минимума выше и составляет 14 913 рублей. По мнению авторов поправок, было бы справедливо, если бы при оценке нуждаемости для северных районов использовалась бы эта величина.

Депутаты Александр Гаськов и Артём Лобков

Таким образом, часть семей, проживающих в северных территориях и в настоящее время не имеющих право на получение мер социальной поддержки, получит такое право. Для жителей южных территорий соответствующий критерий нуждаемости останется неизменным, - сообщили в комитете по здравоохранению и социальной защите.

В случае, если поправки будут приняты, в северных территориях может увеличиться число получателей пособий на ребёнка, граждан, получающих частичные компенсации расходов на путёвки в детские оздоровительные лагеря, получателей ежемесячной денежной выплаты в случае рождения или усыновления третьего и последующих детей и так далее.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: