В Братске мужчина побил соседа, который ночью громко включил музыку, и пошёл под суд по уголовной статье

17 января 2024 г. 13:04 1748



Падунский районный суд вынес приговор мужчине, который побил соседа по дому. Причиной конфликта стали действия потерпевшего: тот ночью громко включил музыку в подъезде. Нападавшего судили по уголовной статье. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в одном из многоквартирных домов в Правобережном районе Братска в ночь на субботу 11 февраля прошлого года. В одной из квартир проживал ранее судимый гражданин. Вечером он употребил алкоголь и лёг спать. Примерно в 2 часа ночи мужчина, находясь ещё в состоянии опьянения, проснулся от громкой музыки. Определив, что музыка доносится из подъезда, он выглянул за дверь и увидел, как на лестничном марше между четвёртым и пятым этажами сидит нетрезвый житель того же дома, а рядом с ним стоит портативная колонка. Из неё и играет музыка. Мужчина попросил соседа выключить колонку, тот немного убавил громкость, но полностью выключать не стал. Проснувшийся мужчина после этого вернулся к себе в квартиру.

Но музыка продолжала играть всё ещё достаточно громко. Через 15 минут мужчина вернулся в подъезд и снова потребовал от соседа выключить колонку. К разговору присоединилась соседка, которая из своей квартиры вышла в подъезд на шум. Ей громкая музыка тоже мешала спать.

Потерпевший послушал соседку, извинился и выключил музыку. Он [подсудимый] ушел в свою квартиру. Через некоторое время он вновь услышал звуки музыки из подъезда. Выйдя в третий раз в подъезд, между ним и потерпевшим произошел словесный конфликт, в ходе которого он три раза ударил последнего кулаком по лицу, после чего ушел домой. Позже к нему приехали сотрудники полиции, которым он дал признательные показания, - приводятся в приговоре показания подсудимого.

Побитый мужчина после конфликта ушёл к себе в квартиру. Оттуда он и вызвал полицию, а также скорую помощь. 

Устроивший драку мужчина ранее был судим за кражи, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Дважды сидел в тюрьме. Поэтому уголовного наказания за бытовую драку ему избежать не удалось. Его судили по статье "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за преступления совершённые с применением насилия" (ч. 2 ст. 116.1 УК РФ). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде полугода ограничения свободы. В течение этого срока мужчина не может выезжать за пределы Братска или менять место жительства без согласия надзорного органа, а также каждый месяц отмечаться у правоохранителей. Обжаловать приговор подсудимый не стал.

Понёс ли какое-то наказание гражданин, который громков включил музыку ночью в подъезде, в приговоре суда не уточняется.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: