https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске мужчина поджёг «Лексус» владельца магазина из-за того, что тот «живёт богато»

14 января 2021 г. 17:37 13242

Фото: https://susanin.news/upload/iblock/ccd/ccd72404a14ee85df93c40faa0a2115a.jpg

Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что «тот живёт богато». Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года. Документ опубликован на сайте суда.

Инцидент произошёл 11 июня около 19:00 возле одного из небольших продуктовых магазинов, который расположен недалеко от дачных домов на улице Бетонной в Правобережном районе. Как следует из показаний подсудимого, вечером того дня он со своей знакомой проходил мимо магазина и увидел, что рядом с ним стоит автомобиль Lexus RX350, который принадлежал хозяину торговой точки. Сам предприниматель в это время находился внутри магазина.

Испытывая к потерпевшему личную неприязнь из-за того, что тот живет богато, он (подсудимый - «Город») решил навредить потерпевшему и поджечь его автомобиль, чтобы нанести урон. Об этом он сказал шедшей рядом (знакомой), которая стала отговаривать его от этой мысли. Но он очень хотел навредить потерпевшему, поэтому пошел к себе домой, где у него хранился растворитель в бутылке, намереваясь вернуться к машине, облить ее растворителем и поджечь. Знакомая пошла следом за ним, отговаривая его от этого, но он не обращал на нее никакого внимания. Дома он взял бутылку с растворителем и уже один вернулся к магазину, - приводятся в приговоре суда показания обвиняемого.

Когда мужчина вернулся с бутылкой растворителя, рядом с магазином находились люди, припарковались другие автомобили. По словам обвиняемого, он осознавал, что от огня могли пострадать люди, другие автомобили, что пламя могло перекинуться на деревянные постройки, но его это не остановило. Поджигатель облил капот «Лексуса» растворителем и поднёс зажигалку. На шум выбежал хозяин магазина, который вместе с другими людьми сумел самостоятельно потушить машину. Жена предпринимателя, которая находилась в торговом зале, вызвала полицию.

Вскоре поджигателя задержали, он не стал отрицать свою причастность к поджогу и во всём сознался. Позже раскаялся в содеянном. По заключению экспертов, автомобилю был нанесён ущерб на сумму примерно 50 тысяч рублей. В отношении поджигателя завели уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества путём поджога»). Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, подсудимому придётся возместить владельцу «Лексуса» материальный ущерб. Поврежденный автомобиль предприниматель, по его словам, продал.   

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: