В Братске мужчина забил молотком пьяного кузена жены, который её оскорбил

22 апреля 2024 г. 15:45 1227



Братский городской суд отправил за решётку мужчину, который забил молотком двоюродного брата своей жены. Родственник женщины во время застолья принялся оскорблять женщину и её супруга. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Трагедия в одном из домов в Центральном районе Братска разыгралась 4 ноября прошлого года. Мужчина вместе с супругой и детьми находился дома, когда около полудня к ним зашёл кузен жены, с которым они периодически употребляли алкоголь. Через непродолжительное время гость порядком опьянел и стал вести себя грубо: оскорблять мужчину и его жену. До этого между мужчинами уже возникали конфликты, но в этот раз чаша терпения у хозяина оказалась переполненной — завязалась драка. В какой-то момент мужчина раз и навсегда решил покончить с обидчиком. В кладовом помещении хозяин взял молоток и нанёс им сильный удар кузену супруги в висок. Тот упал и стал биться в конвульсиях. Видя, что гость ещё жив, мужчина продолжил наносить удары молотком по его голове. Затем схватил нож и несколько раз ударил им в грудь потерпевшего. Бил до тех пор, пока двоюродный брат супруги не перестал подавать признаки жизни. Жена мужчины всё это время находилась в комнате, где произошло преступление.

Дав ей нож, обвиняемый сказал, чтобы она помыла его, а сам в этот момент решил надеть потерпевшему пакет на голову, чтобы не текла кровь, а потом отнести труп на балкон, поскольку там холодно и труп быстрее окоченеет, чтобы потом можно было решить, как от него избавиться, — приводятся в приговоре суда показания обвиняемого, записанные с его слов. — Супруга помогла ему оттащить труп на балкон. После чего он помыл в ванной комнате молоток, которым наносил удары, и отнес его обратно в кладовую комнату.

Как только труп уложили на балконе, мужчина позвонил приятелю с просьбой помочь срочно вывезти «груз». О том, что совершил убийство, мужчина умолчал. Приятель не согласился, тогда он позвонил матери и спросил у неё совета, что делать. Та сказала, что нужно вызвать полицию, но хозяин квартиры дальше не стал разговаривать, бросив трубку. Впрочем, полиция вскоре всё же приехала на место преступления — мать обвиняемого, поняв, что он не станет вызывать правоохранителей, вызвала их сама. Полицейским в отделении мужчина во всём признался. На ранее несудимого гражданина завели уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Суд, вынося обвинительный приговор, в качестве смягчающих обстоятельств учёл, что потерпевший вёл себя аморально, что убийца сообщил о преступлении матери, которая затем позвонила в полицию, а сам он давал исчерпывающие признательные показания, не отрицал вину и раскаялся в содеянном. В итоге суд отправил мужчину в колонию строгого режима на 8 лет.

Приговор уже вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: