https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске мужчина зарезал ножницами событыльника за отказ дать денег на спиртное

11 марта 2021 г. 13:25 1350

Фото: https://www.publicdomainpictures.net/pictures/100000/velka/blades-of-a-pair-of-scissors.jpg

В Братске мужчина зарезал ножницами собутыльника за отказ дать денег на спиртное. Трагедия произошла в дачном массиве Моргудон летом прошлого года, приговор в отношении обвиняемого в убийстве Братский городской суд вынес 2 февраля уже этого года. Документ опубликован на сайте суда - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Преступление произошло в ночь на 25 июня 2020 года. Днём несколько мужчин распивали алкоголь в дачном домике, принадлежащем одному из них. Поздно вечером компания распалась - будущий убийца и его жертва ушли ночевать на дачу последнего, где легли спать. Однако ночью гость проснулся, стал будить хозяина и требовать у него деньги на выпивку. Тот отказал, но приятель не унимался. Слово за слово - возник конфликт. В какой-то момент хозяин дачи запустил чайником в гостя, тот увернулся и разошёлся ещё больше - схватил с печи старые металлические ножницы, подошёл к сидящему на кровати приятелю и стал наносить ему удары.

От полученных травм - а их насчитали несколько десятков - хозяин дачи скончался на месте. Преступник же, решив скрыть преступление, раскидал по квартире вещи, выбил второе окно (первое разбил запущенный хозяином чайник), чтобы, как указано в приговоре, «сымитировать обстановку грабежа». После этого он отправился в дом, где до этого распивал алкоголь. Там и заночевал.

Наутро мужчины отправились в магазин. Проходя мимо дачи общего знакомого, не знавший ничего о преступлении приятель обратил внимание, что калитка открыта. Оба зашли в дом, и убийца, устроивший здесь резню и перевернувший всё вверх дном, притворился, что удивлён тем, что видит. Вскоре на место прибыли скорая и полиция. Их вызвали соседи убитого, которые тоже заметили неладное, решили проверить, в чём дело, и обнаружили труп. Соседи же указали на граждан, с которыми убитый накануне распивал спиртное.

Вскоре правоохранители выявили главного подозреваемого, он дал признательные показания. На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») Впрочем, как сказано в приговоре, на суде обвиняемый от данных ранее показаний отказался и вины не признал. Тем не менее, суду хватило доказательств и результатов экспертиз, чтобы признать мужчину виновным. В итоге его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: