https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братске мужчина, живший в гараже, умер из-за неосторожного обращения с огнём

7 октября 2022 г. 16:43 2075

Фото: ОНД и ПР по Братску и Братскому району

Несоблюдение правил пожарной безопасности при курении, вероятно, привело к смерти мужчины в гаражно-строительном кооперативе "Берёзка" в Центральном районе Братска. Труп обнаружили пожарные 6 октября, вскрыв ворота одного из гаражей. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Отделе надзорной деятельности по Братску и Братскому району ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 07:24. Очевидец происшествия сообщил, что из-под дверей гаража идёт дым. Прибывшие на место пожарные вскрыли ворота и обнаружили за ними мужчину без признаков жизни. Огонь также уничтожил многие вещи в гараже на площади 12 квадратных метров.

Как выяснилось позже, мужчина проживал в гараже, вёл асоциальный образ жизни, употреблял спиртное и курил прямо в боксе. Дознаватели установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Источником огня, вероятно, стала непотушенная сигарета.

В Отделе надзорной деятельности напоминают, что при курении нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не курить в постели (особенно после употребления спиртного - можно легко заснуть с непотушенной сигаретой), не бросать окурки в урны с бумагой и горючими материалами, не использовать в качестве пепельниц бумажные кульки или коробки, не курить в гараже (там, как правило, много легковоспламеняющихся жидкостей).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: