В Братске мужчине, который пытался оказать медпомощь приятелю, но случайно убил его, вынесли обвинительный приговор

8 апреля 2021 г. 13:08 3327

Фото: https://in-news.ru/upload/iblock/16b/16b7f58b30ac3ec7b7d8236469df2b78.jpeg

В Братске мужчине, который пытался оказать медпомощь приятелю, но случайно убил его, вынесли обвинительный приговор. Его огласили 7 апреля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Падунского районного суда, где рассматривалось уголовное дело.

Напомним, инцидент в сторожке оптовой базы «Осиновка» произошёл в октябре прошлого года. Трое приятелей распивали спиртные напитки. Один из них, 66-летний мужчина, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Оказать первую медицинскую помощь вызвался его 51-летний приятель, хотя необходимых навыков он не имел. В результате, пытаясь провести непрямой массаж сердца, мужчина причинил знакомому серьезные травмы, от которых тот скончался. Это подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

В отношении 51-летнего мужчины завели уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Падунский районный суд признал мучжину виновным и приговорил к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, - сообщили ИА «ТК Город» в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: