Суд в Братске отправил в исправительную колонию злоумышленника, напавшего на таксиста с осколком бутылки

23 апреля 2024 г. 16:50 928



Братский городской суд вынес приговор мужчине, который совершил разбойное нападение на таксиста. До этого злоумышленник уже был судим за грабежи. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Инцидент произошёл в Центральном районе Братска в начале апреля прошлого года. Двое мужчин выпивали в квартире приятеля. Ночью спиртное кончилось, но застолье гостям хотелось продолжить. Тогда они решили поехать в кафе, которое находится недалеко от Мемориала Славы, на берегу Братского моря. Выйдя из дома, мужчины направились в сторону гостиницы «Тайга», где, как им было известно, всегда стоят машины такси. По дороге один из них подобрал осколок бутылки с острым краем и положил в карман куртки — он уже задумал нехорошее, но своему приятелю ни о чём говорить не стал.

Возле гостиницы мужчины сели в один из автомобилей такси и направились в сторону кафе возле Курчатовского залива. Доехав до здания аварийно-спасательной службы, таксист заявил, что дальше не поедет — машина могла застрять на неасфальтированной дороге. Тогда сидящий на переднем пассажирском сидении мужчина вытащил из кармана осколок бутылки и приставил его к горлу водителя, требуя деньги. Таксист стал бороться с пассажиром, второй пассажир тоже пытался утихомирить приятеля. Но безуспешно. В какой-то момент пассажир даже порезал стеклом шею водителя. К счастью, рана оказалась неглубокой. Во время борьбы таксисту удалось нащупать ручку двери со своей стороны. Потянув за неё, он выбрался из машины и убежал, преследовать его никто не стал.

Злоумышленник порылся в бардачке иномарки и нашёл там 8,5 тысяч рублей. Затем пересел за руль и стал выбираться из безлюдного места. Приятель злоумышленника просил его высадить, но тот продолжал движение, пока на одном из поворотов машина не увязла в снегу. Мужчины бросили автомобиль и на попутке добрались до приятеля, от которого вышли несколько часов назад. По дороге на деньги, найденные в такси, купили спиртное.

Таксист же, поняв, что его никто не преследует, позвонил директору фирмы, у которой арендовал автомобиль, и сообщил ему о случившемся. Вскоре правоохранители задержали напавшего на него мужчину. Он сознался в содеянном.

На момент преступления мужчина уже отбывал условный срок за грабёж. Братский горсуд «условку» отменил и постановил отправить подсудимого на 3 года и 4 месяца в исправительную колонию общего режима за разбой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: