https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братске на 3,5 года условно осудили телефонного хулигана, который «заминировал» кафе в Энергетике

3 сентября 2020 г. 12:19 2950

Фото: vedtver.ru

3,5 года условно получил 34-летний братчанин, который, будучи в алкогольном опьянении, позвонил в Единую диспетчерскую службу и сообщил о заложенной в кафе бомбе. Приговор вынес Падунский районный суд г. Братска. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Рано утром 21 марта 2020 нетрезвый злоумышленник, зная, что в кафе «Ани» на улице Холоднова собралась большая компания, решил испортить людям субботний отдых и позвонил на телефон экстренных служб, заявив диспетчеру об угрозе взрыва. Установлено, что действовал он из хулиганских побуждений, нарушив при этом общественный порядок, прервав работу кафе, и понапрасну переполошив сотрудников правоохранительных органов, медиков и спасателей, которые вынуждены были отвлечься от исполнения своих непосредственных обязанностей.   

Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили номер телефона и личность лжеминера, в короткие сроки его задержали. Уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве было возбуждено по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса РФ.

Несмотря на то, что все доказательства причастности братчанина к преступлению были собраны, виновным он себя так и не признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: