https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Братске на депутатской комиссии по соцзащите рассмотрят вопрос об ограничении использования вейпов школьниками

30 октября 2019 г. 17:43 3171

Фото: https://belnaviny.by/wp-content/uploads/2019/07/belnaviny.by-v-ssha-podrostok-poproboval-vejp-i-vpal-v-komu.jpg

Депутаты Братска рассмотрят вопрос об ограничении использовани вейпов школьниками. Предложение внёс один из депутатов от Правобережного района Александр Дубровин. Во время заседания постоянной депутатской комиссии по правовой и социальной защите населения, которое прошло 29-го октября, народный избранник обратил внимание коллег и начальника департамента образования Братска на распространение среди школьников города устройств для генерации пара (вейпов) - своего рода, аналога электронных сигарет.

По словам Александра Дубровина, к нему неоднократно поступали жалобы от обеспокоенных родителей с просьбой ограничить продажу и распространение вейпов среди несовершеннолетних.

- Множество жалоб об ограничении поступает от родителей учеников. Дети приходят из школы и мест общения с ровесниками, рассказывают и просят купить себе вейп. Это, конечно, печалит и пугает родителей, поэтому они и озвучивают эти проблемы. С этим, безусловно, что-то необходимо делать, ну и, с точки зрения эстетики и здравого смысла, ребенок, выпускающий клубы дыма или пара - это ненормально, - прокомментировал «Городу» свою позицию Александр Дубровин.

Александр Дубровин

Кроме того, депутат обратил внимание, что употребление пара из вейпов может быть небезопасным - он может провоцировать аллергию, кроме того, известны случаи, когда вейпы взрывались. Депутат также напомнил, что Минздрав предлагает запретить курение вейпов в общественных местах - ограничение использования вейпов прописано в проекте поправок в федеральное законодательство.

Во время заседания комиссии по соцзащите руководитель департамента образования администрации Братска Константин Кулинич отметил, что проблема с вейпами в школах действительно есть, однако в настоящее время педагоги могут лишь вести разъяснительную работу среди учеников и их родителей, то есть, заниматься профилактикой.

Более подробно вопрос об ограничении использования вейпов среди братских школьников депутаты решили рассмотреть отдельно на одном из заседаний комиссии по социальной защите населения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: