В Братске на длительные сроки осуждены наркодилеры

29 июня 2023 г. 11:32 2218



Братский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Шелехова, обвинявшихся в «покушении на незаконных сбыт почти 1,8 кг наркотических средств», сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, 23 и 25-летние мужчины в 2022 году устроились на работу наркокурьерами. В их обязанности входило раскладывать наркотики по закладкам на территории Братска и Братского района. 

«Подсудимые, выступая в роли курьеров, по полученным через мессенджер координатам забрали из тайников в городе Шелехове и Тулунском районе крупную партию наркотиков для последующей доставки в северные районы области», - говорят в прокуратуре.

Товар парни забрали, но до места довезти и тем более распространить по страждущим не успели – их машину «тормознули» полицейские на трассе «Вилюй». Досмотрели и «около 1,8 кг наркотических средств синтетической группы». Отпираться несостоявшиеся курьеры не стали и показали тайник, который успели оборудовать недалеко от поселка Тарма и куда успели спрятать полкило зелья. 

По приговору суда, следующие семь лет мужчины проведут в исправительных колониях строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: