В Братске на линию вышел первый троллейбус, закупленный по программе "Чистый воздух"

9 марта 2023 г. 14:39 2857

Фото: ИА "ТК Город"


Сегодня 9 марта в 11:40 из ворот парка "Братского троллейбусного управления" ("БТУ") по маршруту №4 вышел первый троллейбус, закупленный по программе "Чистый воздух". На следующий день на свои маршруты выйдут ещё два новых троллейбуса. И ещё три троллейбуса готовятся в мастерских парка к выходу на линию. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Первые пассажиры

Мэр Братска Сергей Серебренников вручил ключи от новых машин водителям и отметил, что "БТУ" переживает сейчас второе рождение, ведь парк будет обновлён на 100%.

- Я уже 15 лет отработала водителем, работу свою очень люблю, не было случая, чтобы я садилась за руль без настроения, но каждый раз, когда выходишь на линию – это большая ответственность за пассажиров, пешеходов и технику, - говорит водитель Маргарита Харсеева, она будет водить троллейбус с бортовым номером "127".  - Сейчас новые троллейбусы, и эта ответственность ещё больше. Опыт вождения таких машин у меня есть. Водила «смурфик» (так, оказывается, называют низкопольные троллейбусы, которые ходят в городе относительно давно - "ТК Город") и это совсем другие ощущения. Меньше нужно прилагать усилий на рулевое управление, мягче педали, гораздо удобнее посадка водителя. Хорошая техника, и пассажирам будет удобно.

Маргарита Харсеева

- Сейчас идут пусконаладочные работы на недавно прибывших троллейбусах, и они тоже постепенно будут выходить на линию, - сообщил директор МП "БТУ" Владимир Синицын. – Старые троллейбусы - а самый «пожилой» из работающих 1980 года выпуска (с бортовым номером "49") -, будут потихоньку списываться. 

Журналисты проехались на новой "четвёрке". Первое впечатление – холодный троллейбус, в котором заработала печка, очень быстро наполняется теплом. 

- Троллейбусы новые закупили, значит живём, жизнь продолжается, значит, силы и деньги у государства есть, и всё в порядке. Будет страна идти своим путём и врагов одолеет, - выходя из троллейбуса на остановке "ТКЦ «Братск-АРТ»", вдруг сказала одна из пассажирок.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: