Губернатор Иркутской области утвердил порядок освобождения военнослужащих и членов их семей от пеней за просроченную оплату услуг ЖКХ

7 сентября 2023 г. 16:59 9346



Губернатор Иркутской области утвердил порядок освобождения военнослужащих и членов их семей от пеней за просроченную оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, которым утвержден порядок освобождения отдельных категорий граждан от уплаты пеней в случае просрочки платежей за коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. 

Напомним, что ранее действовал указ главы региона, которым от уплаты пеней освобождались военнослужащие, заключившие контракт в рамках мобилизации. Сейчас принят федеральный закон, которым такая мера поддержки распространена на разные категории участников СВО. При этом тем, кто уже получил меру поддержки в соответствии с ранее изданным указом, не нужно подавать документы повторно, вопрос будет решен автоматически. 

Новый порядок освобождения от пеней распространяется на призванных на военную службу по мобилизации, проходящих службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях при условии участия в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также на заключивших контракт добровольцев и на выполняющих задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию России граждан, проходящих военную службу в пограничных органах федеральной службы безопасности. 

Кроме того, от уплаты пеней освобождаются совместно проживающие с участниками СВО супруги, дети, родители и другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные граждане, признанные членами семьи. Освобождение от пеней распространяется только на одно жилое помещение по выбору. 

Для получения меры поддержки нужно обратиться с составленным в свободной форме заявлением в организации, получающие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Указ вступит в силу через десять дней после официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: