В Братске на улице Кирова приводят в порядок ливневую канализацию

9 августа 2022 г. 17:23 789

Фото: bratsk-city.ru

В Братске на участке улицы Кирова, что между улицой Мира и улицой Комсомольской, приводят в порядок ливневую канализацию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

600-метровый участок в этом году ремонтируют методом сплошного покрытия по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Всего предстоит привести в порядок 33 колодца.

— Под дорогой располагается ливневая канализация. Чтобы дорога в дальнейшем нормально функционировала, для снижения нагрузки на новое асфальтовое покрытие, было принято решение о заключении муниципального контракта на промывку ливневки, которая сегодня забита и камнями, и различным мусором, — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников

Подрядная организация уже 16 лет занимается обслуживанием и ремонтом сетей водоснабжения и водоотведения по всей Сибири. В работах задействован специализированный автомобиль, высококвалифицированные работники.

— Данный автомобиль что собой представляет? Ёмкость объёмом 13 кубометров. Специальным поршнем она разделена на две части. В одной части — вода для насоса высокого давления производительностью 330 литров в минуту. В другой — все то, что мы вымываем из колодца. Плюс вакуумный насос, который все это собирает. Постараемся в кратчайшие сроки все сделать, чтобы ливневая канализация работала как надо и не топила улицу, — рассказал исполнительный директор Группы компаний «Русич» (Красноярск) Станислав Иванов.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: