https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске началась реорганизация коррекционных школ №25 и №27. К 1 сентября их объединят

7 июня 2022 г. 17:09 1534

Картинка по умолчанию для новости

К 1 сентября в Братске станет на одну коррекционную школу меньше. В соответствии с приказом Министерства образования Иркутской области, специальную коррекционную школу №27 присоединят к специальной коррекционной школе №25. После реорганизации за учреждением останется 25 номер, его директором станет Ирина Трифонова, возглавляющая сейчас школу №25. 

Как рассказала информационному агентству «ТК Город» Ирина Трифонова, о предстоящих переменах знали, к ним готовились.  

- 26 мая было подписано распоряжение Правительством Иркутской области, и согласно плану работы, распоряжению Министерства образования Иркутской области о реорганизации мы работаем совместно с Татьяной Николаевной (Выборовой – прим. ред.), директором 27 школы. К 1 сентября уже будет единая школа, 25-я, но на два корпуса, - пояснил Ирина Трифонова. - У нас одинаковый профиль, мы обучаем детей с легкой, умеренной и тяжелой умственной отсталостью. Просто детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью мы, 25 школа, начали обучать уже с 2016 года, и на базе нашей школы большее количество детей с инвалидностью. Но оба учреждения работали по одинаковым программам. 

В общем-то, учитывая это, а также то, что обе школы располагаются по соседству, на участке, обнесенном одним забором, идея объединить их буквально напрашивалась.  

По словам Ирины Трифоновой, планируется, что к 1 сентября в объединенной коррекционной школе будут учиться около 400 учеников. Более точную цифру назвать сложно, поскольку сейчас ведется прием и перевод детей из общеобразовательных организаций. Сейчас в учреждении грызут гранит науки ученики в возрасте от 7-ми до 25 лет. 

Директор заверила, что сокращений персонала не планируется. Административный персонал, разумеется, ждут перемены, в частности, директор школы №27 Татьяна Выборова станет учителем. 

- Педагогический состав весь, технический персонал тоже весь у нас сохранен, мы никого не сокращаем и даже не собирались. Идет сокращение административного корпуса, но всем людям предоставлена работа, - отметила Ирина Трифонова. 

К слову, это не первая серьезная реформа, которую приходится переживать коллективам коррекционных школ №25 и №27. В 2016 году они утратили статус школ-интернатов и стали работать в режиме обычного образовательного учреждения – утром дети приходят на уроки, а вечером отправляются домой. Что же касается учеников, у которых не было родителей (71 человек), то они были перераспределены в социальные учреждения Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Зимы. 

Что касается нынешних школьников, то в новом учебном году многих из них ждут перемены. У кого-то станет меньше одноклассников, кому-то придется привыкать к новым учителям, другому кабинету и даже зданию. 

- Так как на базе школы №25 столовая располагается в том же здании, а столовая 27 школы находится между зданиями, и для ее посещения детям нужно одеться, выйти на улицу и пойти в отдельно стоящее здание, сейчас мы планируем начальное звено и детей с умеренной умственной отсталостью «переселить». То есть, они будут находиться в 1 корпусе (школа №25). А все старшие дети, с 5 класса по 9-й, будут обучаться на базе 2 корпуса (школы №27). Но сказать точно, что все классы будут размещены именно таким образом, пока нельзя, потому что идет увеличение числа начальных классов. Мы знали, что будет реорганизация, мы к этому шли, и классы были переполнены. А сейчас их просто разделили. Потому что норма обучающихся в нашем учреждении – 12 человек с легкой умственной отсталостью или 5-6 человек – с умеренной. Сейчас мы все приводим в соответствие с законодательством, - отметила Ирина Трифонова. - Будем работать, чтобы детям было хорошо, и родителей все устраивало!   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: