В Братске начали проектировать газопроводы для Падунского района

15 апреля 2024 г. 11:38 943



Более 100 километров распределительных сетей планируется построить в Падунском районе для газоснабжения. Проектирование инфраструктуры уже началось. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в компании «Газпром газораспределение Томск».

Предполагается, что газификация Братска на левом берегу Ангары начнётся с возможности подключить к «голубому топливу» 3,4 тысячи домовладений в жилых районах Падун, Южный Падун и Сосновый бор.

С Падунского района начнется газификация части города Братска на левом берегу реки Ангары. Перевод частного сектора на природный газ является одним из пунктов комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, реализуемого в рамках федерального проекта «Чистый воздух», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк.

В настоящее время газ из Братского газоконденсатного месторождения доступен только жителям Правобережного района города. Там газификация домовладений идёт на протяжении уже многих лет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: