В Братске начали заливать каток возле школы №41, где в этом году открыли физкультурный комплекс

25 декабря 2020 г. 13:45 2082

В Энергетике начали заливать каток возле школы №41, где в этом году открыли физкультурный комплекс. Работы по подготовке хоккейного корта проводятся уже несколько дней. Об этом «Городу» рассказали читатели, они же прислали в редакцию фотографии.

По словам жителей Энергетика, каток начали готовить, как только установилась морозная погода. На объекте работают несколько человек.

Напомним, каток возле школы №41 заливают каждый год. Правда, 2019-й стал исключением - тогда на территории школьного стадиона начались работы по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом (ФОКОТа). Официально его открыли летом этого года. Как ранее сообщали представители администрации города, ФОКОТ может эксплуатироваться не только в тёплое время года. Футбольную площадку с искусственным покрытием зимой можно превращать в хоккейный корт. Как «Городу» пояснили в администрации, для сохранения искусственного газона перед заливкой катка на нём создали снежную подушку толщиной 10 сантиметров, уплотнив выпавший снег.

Вероятно, каток будет готов ещё до новогодних праздников. С какого времени на хоккейном корте можно будет кататься, пока не сообщается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: