В Братске начальник снабжения одного из крупных промышленных предприятий перевёл мошенникам почти 4 млн рублей

4 июля 2024 г. 15:33 1321



В Братске начальник снабжения одного из крупных промышленных предприятий перевёл мошенникам почти 4 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Минувшим днём в полицию Братска обратился директор департамента снабжения одного из крупных промышленных предприятий города. Мужчина рассказал, что ему поступали звонки якобы от сотрудника госорганизации, оказывающей социально значимые услуги гражданам, а также от правоохранителя и лжеоператора сотовой связи. Звонившие сообщали о неизвестных, пытающихся оформить на имя заявителя кредит. Для сохранности денежных средств злоумышленники предложили перевести деньги на «безопасный счёт». Суммарно мужчина перечислил на указанные ему реквизиты свыше трёх миллионов 800 тысяч рублей. Полицейские проводят проверку по данному факту.

В этот же день к сотрудникам полиции обратилась иркутянка 1988 года рождения. Она получила звонок от лжеспециалиста сотовой связи. Позвонивший мужчина сообщил об истечении срока действия сим-карты и предложил продлить договор на оказание услуг. Девушка доверилась собеседнику и назвала коды из СМС. В последующем с ней связывались правоохранители и «сотрудники» банка, которые рассказывали легенду о неизвестных, заполучивших доступ к банковским счетам заявительницы. Действуя по инструкции аферистов, она перевела на «резервный счёт» 115 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки семь жителей Иркутской области пополнили счета мошенников на 4,5 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: