https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске начался ямочный ремонт дорог

28 апреля 2021 г. 17:41 1206

Фото: Кирилл Бакуркин

К ямочному ремонту дорог приступили сотрудники Дорожной службы Братска накануне. Работы, по традиции, начались на участке улицы Обручева от Мемориала Славы до проспекта Ленина и в районе площади Дворца искусств в Энергетике. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

- В городе работают две бригады по 10 человек. Количество техники, в зависимости от объемов работ, до 6 единиц. Бригады у нас укомплектованы, работники опытные, свое дело знают. Здесь, на улице Обручева, нам предстоит сделать примерно 700 квадратных метров, - сообщил директор ДСГБ Василий Лукиянчук.

Напомним, на проведение текущего ремонта из городского бюджета в этом году выделено 66 млн рублей, этого хватит для восстановления дорожного полотна на площади свыше 41 тысячи кв.м на 55 улицах во всех районах Братска.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников заявил депутатам Думы Братска, что предусмотренной суммы не хватит, чтобы привести все проблемные дороги в приемлемое состояние. По его словам, объем выявленных разрушений асфальтового полотна заметно превысил объемы прошлогоднего ремонта. В 2020 году ДСГБ провела работы на 42 тысячах кв.м, а уже весной 2021-го при проведении комиссионного обследования выяснилось, что масштаб разрушений превысил 58 тысяч кв.м.

- До 9 мая мы традиционно проводим работы на улицах Обручева, Ленина, Советская, Бульваре Победы и другие, вся центральная часть. В Энергетике, в первую очередь, это улицы Наймушина, Солнечная, Погодаева. Затем заходим на другие улицы, - сказал Василий Лукиянчук.

Автомобилистам Братска следует быть особенно внимательными на участках, где работает дорожная техника. Технология ямочного ремонта предусматривает фрезеровку асфальтового полотна и укладку свежей смеси, так называемыми «картами». А это значит, что ремонтируемые улицы на некоторое время покроются аккуратно выпиленными ямами, которые, как показывает практика, далеко не всегда оперативно заполняют горячим асфальтом.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: