В Братске начался капитальный ремонт Мемориала Славы

25 сентября 2019 г. 14:57 3530

Фото: Кирилл Бакуркин

Накануне 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Мемориале Славы планируется обновить мраморные таблички и отлить из бронзы имена братчан, погибших на полях сражений. На эти цели из бюджета Братска выделено свыше 13-ти миллионов рублей. Однако долгое время были большие проблемы с конкурсным определением подрядчика. Теперь, судя по всему, проблема решена - к реализации проекта приступил ИП Сергеев Сергей Алексеевич. Вокруг мемориала появились строительные леса, началась работа по демонтажу мраморных плит с фамилиями братчан, погибших в Великой Отечественной войне.

Работники, проводящие демонтаж, говорят, что, судя по ветхости конструкции, капитальный ремонт мемориалу требовался уже давно. Некоторые буквы вынимаются из плит без инструментов. Основание конструкции тоже порядком проржавело.

Некоторые буквы выпадают из мраморных плит по ходу демонтажа

Планируется заменить все мраморные плиты, а также надписи на них. Для этих целей будет отлито, как минимум, 34 250 бронзовых букв, и крепиться они будут таким образом, чтобы избежать коррозийных подтёков.

Напомним, что обсуждение ремонта Мемориала Славы проходило на нескольких заседаниях комиссии по реализации федеральной программы «Комфортная среда» (это при том, что ремонт мемориала проводится не за счет средств федеральной программы, а за счет городского бюджета).

Напомним, на последнем обсуждении ремонта Мемориала Славы был выбран недешёвый вариант изготовления букв и плит. Но мы все понимаем, что память о подвиге братчан того стоит. 

Одновременно с капремонтом проходит ежегодное обслуживание территории мемориала

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: