В Братске наградили победителей конкурса "Почётная семья"

10 июля 2023 г. 11:58 8887

Фото: Пресс-служба администрации Братска


В "Ангарской деревне" 9 июля прошло торжественное награждение победителей конкурса "Почётная семья". Оно состоялось во время "Семейного разгуляя" - традиционного массового мероприятия в музее под открытым небом, посвящённого Дню любви, семьи и верности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Победителей наградили в двух номинациях. Лучшей молодой семьёй стали супруги Артём и Мария Пономарёвы, которые воспитывают четверых детей: Нику, Иллариона, Тихона и Александру (на фото). В номинации "Многодетная семья" в этом году оказалось два победителя: семья Романа и Марины Емельяновых и семья Инны и Валерия Писаренко. Все семьи-победители городского конкурса получили денежные премии в размере 15 тысяч рублей. 

Также мэр Братска Сергей Серебренников во время "Семейного разгуляя" наградил медалью "За любовь и верность" пять супружеских пар, которые прожили в браке более 25 лет и воспитали детей. В этом году такая медаль подкреплена денежным вознаграждением в сумме 50 тысяч рублей. Соответсвтующее решение принял губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Ещё две братские семьи получат медали и денежное вознаграждание отдельно.

В числе награжденных медалью "За любовь и верность" были и "золотые юбиляры" - супруги Соколовы. Валентина Николаевна и Владимир Петрович – ветераны труда, активные участники общественной жизни ветеранской организации Правого берега.

Этот праздник с историческими корнями, с православными корнями. Всегда на Руси в авторитете была семья. Мы знаем по истории, что на Руси, как правило, были многодетные семьи, и сегодня в современном обществе есть многодетные семьи. И мы сегодня подводили итоги городского конкурса по разным номинациям. Были молодые семьи, которые активно участвуют в общественной жизни Братска, были многодетные семьи, были семьи, чей семейный стаж насчитывает 50 лет и чуть меньше. Это очень хорошо, что наше общество помнит и соблюдает наши исторические и православные традиции, - сказал Сергей Серебренников. - Я уже говорил и ещё раз повторю, что у нас всегда в семье будет обращение папа и мама. У нас никогда не будет родитель № 1 и родитель №2 – это не наша, это чуждая абсолютно нам идеология. Никогда она в Россию не придёт: мы всегда жили ячейкой общества – семьёй. И, как поётся в песне, вершина любви – это дети! И мы все живем ради продолжения рода, ради наших детей. И это большое счастье, когда есть дети, когда у них есть должное воспитание и уход, тогда есть продолжение фамилии.

Праздник в "Ангарской деревне" посетили более 1,5 тысяч братчан. В Храме Владимирской иконы Божией Матери, который находится на территории музея, прошёл молебен в память о святых благоверных князьях Петре и Февронии Муромских, которые в православии считаются покровителями семьи и брака. После начался большой концерт, подготовленный творческими коллективами ТКЦ "Братск-АРТ" . 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: