https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске накануне чествовали ветеранов социальной защиты населения в связи с 30-летием органов соцзащиты Приангарья

13 января 2022 г. 17:40 3880

Фото: ИА "ТК Город"

30-летие со дня создания социальной защиты в Иркутской области отметили накануне в Братском драматическом театре. Заслуженные награды от Правительства Иркутской области, Министерства социального развития, опеки и попечительства региона администрации и Думы Братска получили десятки самоотверженных женщин, посвятивших себя благородному делу помощи нуждающимся. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Юбилей органов соцзащиты Приангарья отметят 17 января. Закономерно, что празднование этого события начали в Братске – ведь именно в нашем городе, при администрации Падунского округа в 1992 году было создано первое Управление социальной защиты населения, которое возглавил Владимир Родионов – нынешний министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Он приехал в Братск, чтобы поздравить с праздником коллег - в том числе, тех, с кем когда-то начинал эту нелегкую работу. 

В зале Драматического театра, конечно же, собрались далеко не все работники органов социальной защиты населения – в Братске их насчитывается больше тысячи человек (а во всей области – 13,5 тысяч). Праздник - праздником, но эта профессия - не из тех, что позволяют все дела на паузу. Поэтому большинство героических людей, имеющих отношение к юбилею, остались на трудовом посту, чтобы помогать, поддерживать, опекать, вдохновлять и направлять всех тех, кто нуждается в защите.

А приглашение на торжество получили те, кто отдал своей профессии десятки лет. В том числе, сотрудники, первыми удостоенные новой ведомственной награды «Ветеран социальной защиты Иркутской области». Это звание присваивают специалистам, имеющим благодарности, почетные грамоты минсоцразвития и стаж работы в сфере социальной защиты, опеки и попечительства не менее 20 лет.

Почетные грамоты, благодарности, медали и памятные подарки из рук министра, мэра города Сергея Серебренникова и председателя Думы Братска Ларисы Павловой получили сотрудники Управления социальной защиты населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов, комплексного центра социального обслуживания населения, детского дома-интерната «Росток», Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, межрайонного управления опеки и попечительства №7. 

- 30 лет – наверное, это в истории одно мгновение, но если начинать вспоминать – это целая жизнь! - сказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. – Первый приют «Гаврош», первый реабилитационный центр «Гиппократ», наверное, первый в области детский сад для детей-инвалидов, который мы открывали на 2 группы, первые социальные работники. И мы создавали новую службу социального обслуживания на дому, здесь, в городе Братске. Многое удалось благодаря желанию, настойчивости, стремлению, поддержке городской администрации. Многие планы реализовались. И сегодня то большое многообразие нашей работы в Иркутской области - нас немного, всего 13,5 тысяч на два с лишним миллиона жителей Иркутской области. Много это или мало - говорить сложно. Но мы сегодня справляемся с теми вопросами, которые возложены на нас губернатором области, правительством, мэрами муниципальных образований, председателями дум муниципальных образований. Мы стремимся делать эту работу хорошо, так, чтобы не было стыдно за ее результаты!

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил сотрудников социальных учреждений и поблагодарил их за самоотверженную работу и стремление, не считаясь ни с чем, помогать одиноким старикам, осиротевшим детям, обездоленным и тяжелобольным людям. И в качестве примера слаженной работы органов соцзащиты рассказал небольшую новогоднюю историю о том, как в конце декабря получил письмо от бывшей братчанки, живущей за рубежом. Она очень переживала за свою 82-летнюю маму, оставшуюся в Братске, которую некому было забрать из больницы. Приехать из-за рубежа ей мешали противоэпидемические ограничения, других родственников у старушки нет. 

А уже в новом году мэру пришло еще одно письмо, с благодарностью за заботу о пожилом человеке и самыми добрыми пожеланиями людям, которые проявили внимание и доброту. 

- Мама в хорошем таком шоке! – резюмировал Сергей Серебренников.   

На первый взгляд, люди просто сделали свою работу, как делают ее каждый день на протяжении многих лет. Но для двух родных душ, разделенных тысячами километров, это было настоящее маленькое чудо! И таких историй - сотни и тысячи. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: