В Братске нашли виновницу ДТП, которая на автомобиле снесла новый светофор в центре города (ОБНОВЛЕНО)

18 января 2023 г. 11:13 2083

Фото: Кадр с камеры видеонаблюдения


Власти Братска намерены взыскать затраты на ремонт светофора с виновницы происшествия, в результате которого электронный регулировщик движения был снесён. Личность водителя удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения системы "Безопасный город". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на телеграм-канал мэрии Братска. 

Инцидент на проспекте Ленина произошёл в ночь на 16 января. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как белая иномарка выезжает с улицы Советской на проспект Ленина. При этом водитель автомобиля движется ровно по центру автодороги и спустя короткое время сбивает светофор. 

Уточняется, что виновницу ДТП удалось найти по номеру автомобиля, который "засветился" на видео. 

Расходы на приобретение и монтаж оборудования оценили в 175 тысяч рублей. В порядке гражданского судопроизводства в отношении виновницы ДТП будет подан иск о возмещении расходов на приобретение нового светофора, демонтаж обломков старого и монтаж нового оборудования, - говорится в сообщении мэрии.

В данный момент светофорный комплекс на перекрестке работает в обычном режиме. Из строя был выведен только один регулировщик движения. К слову, он простоял меньше месяца. Установили его в декабре прошлого года. 

ОБНОВЛЕНО в 13:15. 59-летняя виновница ДТП пояснила правоохранителям, что у неё нет опыта вождения автомобиля зимой. По информации отдела ГИБДД по Братску и Братскому району, в отношении женщины возбудили административное дело. За повреждение объекта улично-дорожной сети автолюбительнца уже должна заплатить 5 тысяч рублей. Кроме того, её могут лишить водительских прав на срок до 1,5 лет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: