Шествий на 9 Мая в Братске не будет, но будут возложения цветов и праздничные концерты

2 мая 2024 г. 15:02 2565

Фото: ИА "ТК Город"


Шествий на 9 Мая в Братске в этом году не будет. Такое решение приняли на организационном комитете по празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.

Традиционно мы планировали отметить День Победы шествием праздничных колонн и «Бессмертного полка», — сказал во время заседания оргкомитета мэр Братска Сергей Серебренников. — Но ситуация вносит свои коррективы. По всей стране введены ограничения. Мы все понимаем, что самое важное — безопасность людей. Шествий не будет. Но хочу подчеркнуть, что город отметит праздник масштабно, достойно.

Некоторые мероприятия, которые традиционно в Братске проводятся в День Победы, в 2024 году пройдут в другом формате. К примеру, легкоатлетические эстафеты перенесут с улиц на стадионы «Труд» и «Металлург». А для проведении акции «Бессмертный полк» задействуют уличные экраны, на них будут транслировать портреты братчан-фронтовиков. Шествие «Бессмертного полка» ранее отменили по всей России.

Некоторые мероприятия отменять не будут. Речь идёт о возложении гирлянд и цветов к памятным местам, а также проведении традиционных концертов в каждом из трёх административных районов Братска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: