В Братске недалеко от “Конного мира” нашли остатки рогатого скота. Надзорные ведомства ведут проверку

8 января 2024 г. 9:00 1724

Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия


Служба ветеринарии Иркутской области проверяет данные о владельцах скота, остатки которого были обнаружены недалеко от усадьбы “Конный мир” в Братске. Об этом сообщает информационное агентство “ТК Город” со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Сообщение об обнаружении биологических отходов поступило в полицию в ночь на 2 января. Уже днем специалисты провели выездное обследование, в ходе которого на муниципальной земле в лесополосе были обнаружены остатки крупного и мелкого рогатого скота, что является нарушением ветеринарного законодательства. 

Службой ветеринарии Иркутской области ведется проверка данных о владельцах скота. Отобраны пробы для лабораторной экспертизы, в результате которой особо опасных болезней животных не выявлено, - говорится в сообщении Управления Россельхознадзора от 2 января. 

Кому принадлежали животные, чьи остатки были найдены, пока не уточнялось. В сообщении ведомства отмечается: поскольку останки животных нашли на муниципальной земле, городские власти должны собрать их и утилизировать. Соответствующее требование было направлено в мэрию Братска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: