В Братске общественник потребовал отозвать депутата, который не успевал отвечать на его обращения

4 февраля 2021 г. 18:07 4386

Депутаты Думы Братска на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели необычное обращение одного из общественников - сообщает информационное агентство «ТК Город». Избиратель потребовал отозвать мандат одного из народных избранников в связи с тем, что тот «не отвечал на его обращения».

Иван Аристов выразил недовольство по поводу деятельности депутата Евгения Скорнякова, избранного в Думу жителями 24 микрорайона. Господин Скорняков был выдвинут на выборы в составе большой группы представителей Братского алюминиевого завода и «Иркутскэнерго»,  

Председатель комиссии по МСУ Эдуард Демин зачитал собравшимся поступившее обращение:  

«…В течение последних месяцев депутат не отвечает на обращения, направляемые ранее... Работа для решения ситуации фактически не проводилась. Формальные ответы были получены только после обращения по месту работы. Таким образом, фактически депутатом не исполняются добровольно взятые на себя обязательства, делегированные ему жителями Братска. В связи с вышеизложенным прошу озвучить данную информацию на комиссии по МСУ… <….> поставить вопрос о назначении голосования по отзыву депутата Думы г. Братска Скорнякова Е.Е. ввиду неисполнения им обязанностей депутата и отсутствия коммуникации с избирателями».

Затем слово дали депутату Евгению Скорнякову.

- Просто в силу моей работы я не могу где-то попасть в почту своевременно, чтобы быстро реагировать. Тем не менее, от него поступило порядка 30 писем, из них 9 обращений, на все обращения ответы предоставлены, на письма, которые он писал: «взять на контроль», я посчитал нужным просто взять на контроль, то есть, они не требовали ответа, - рассказал коллегам Евгений Скорняков. - Последнее письмо было по ливневкам Лицея №2 и почты – там обновили асфальт и ливневки были своевременно не доделаны, сток воды. По обращению в администрацию это все своевременно устранили, по крайней мере, 2-3 раза, когда был дождь, я специально ездил – нормально все стекало. Ответ я предоставил на эту тему, больше вопросов у нас не возникало. Единственное, вот на это письмо я поздно ответил, потому что был в отпуске, с выездом.

Эдуард Демин подчеркнул, что от подобных ситуаций никто из народных избранников не застрахован и порекомендовал давать избирателям ответ в установленный срок. А что касается процедуры отзыва депутата, то он подчеркнул, что столь радикальные меры не относятся к полномочиям депутатской комиссии.

- Основанием для отзыва депутата города Братска является его конкретное противоправное решение или действие/бездействие, в случае их подтверждения в судебном порядке, - процитировал Устав МО г. Братск Эдуард Демин. - Депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе. Мы не можем на комиссии никакого решения принять и, тем более, поставить процедуру о назначении голосования.

Депутату Евгению Скорнякову единогласно рекомендовали «усилить контроль за рассмотрением обращений избирателей».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: