https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске одного из начальников ГИБДД и его подчинённых подозревают во взяточничестве

8 августа 2022 г. 12:08 10055

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское» и двоих его подчинённых. Их подозревают в получении взятки. Пока известно об одном преступном эпизоде, однако следователи уже заявляют о гораздо большем числе возможных взяток на миллионы рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на СУ СК РФ по Иркутской области.

Видео: СУ СК РФ по Иркутской области

Уголовно дело основано на материалах УФСБ России по Иркутской области, а также органов собственной безопасности ГУ МВД России по Приангарью.

По версии следствия, в августе 2019 года начальник РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское», действуя группой лиц с другими должностными лицами своего подразделения, получил денежные средства в виде взятки в размере 68 000 рублей за совершение незаконных действий - за организацию фиктивной сдачи теоретической части экзамена для получения водительского удостоверения кандидатами, которым для получения правильных ответов выдавались технические средства для удаленной помощи консультантом, отвечающим за подготовку к экзамену, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Уточняется также, что в преступную схему был вовлечён один из городских предпринимателей. Его имя не называется. 

Поскольку преступная группа действовала с 2019 года, следователи предполагают, что указанный эпизод - не единственный. Сейчас проверяется информация о "многомиллионных суммах взяток", которые прошли через преступную группу. По местам работы и жительства подозреваемых правоохранители уже провели обыски. Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом и группой лиц").  

В этой связи в полиции Братска добавляют, что в случае если вина сотрудников будет доказана их уволят из органов.

При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в МУ МВД России "Братское".

В ближайшее время подозреваемым должны избрать меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее за получение взятки в размере 100 тысяч рублей в Братске был арестован сотрудник ГИБДД.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: