В Братске осудили 43-летнего мужчину за «минирование» жилого дома

13 мая 2021 г. 12:31 1247

Фото: https://user.vse42.ru/files/ui-5a38c7634b8f01.42695013.jpeg

В Братске за ложное сообщение о готовящемся взрыве осудили местного жителя. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе городского суда, 27-го ноября прошлого года 43-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в единую диспетчерскую службу «112».

- Дежурному диспетчеру он сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве в многоэтажном жилом доме №27 на улице Советской, - уточнили в пресс-службе Братского городского суда. – В результате умышленных преступных действий осужденного от выполнения своих функциональных обязанностей были отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, которые были направлены для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве, которое впоследствии оказалось ложным.

Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

С учетом этих факторов, а также наличия малолетнего ребенка и состояния здоровья подсудимого, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: