https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске осудили мужчину, который в ТСЖ "Романтик" ударил возлюбленную куском асфальта по голове

28 декабря 2021 г. 16:09 1926

Фото: Яндекс.карты

В Братске осудили мужчину, который в ТСЖ "Романтик" ударил возлюбленную куском асфальта по голове. Приговор вынес городской суд, ближайшие несколько лет мужчина проведёт в колонии строгого режима. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент в доме на улице 40 лет Победы произошёл весной этого года. Неоднократно судимый за кражи мужчина проживал у своей подруги. Как следует из показаний подсудимого, в начале апреля девушка заявила, что нашла другого и расстаётся с сожителем. Спустя несколько дней отвергнутый мужчина встретил девушку, предложил пройтись до её дома и поговорить. Она зашла в квартиру, а её "бывший" остался дожидаться её в подъезде. Но времени зря не терял - вышел на улицу, подобрал кусок асфальта, занёс его в подъезд и спрятал за мусоропроводом.

Девушка вышла, оба сели на лестнице и стали разговаривать. Но, судя по всему, беседа по душам не задалась. Мужчина, разозлившись, взял спрятанный кусок асфальта и ударил возлюбленную по голове. Затем обхватил её голову рукой "в замок" и начал сдавливать. Через короткое время отпустил, стащил её вниз по ступенькам и несколько раз ударил кулаком, угрожая при этом убить, а затем снова взял "в замок". 

В это время он увидел у нее кровь на голове. Испугался, так как боится вида крови, отпустил (девушку) и пошел к выходу из подъезда, по пути встретил ее соседей. На улице стал звонить на 112, чтобы вызвать скорую помощь, потом позвонил матери и рассказал о произошедшем, попросил мать проследить за тем, чтобы (девушку) отвезли в больницу, - приводятся в приговоре показания подсудимого. 

Мужчину оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов. Доказательства причастности мужчины к избиению подруги нашлись быстро. В подъезде жилого дома, где всё произошло, установлены камеры видеонаблюдения. Их установило товарищество собственников жилья "Романтик", которое управляет жилфондом. 

Первоначально на мужчину завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Однако уже во время судебных слушаний обвинение переквалифицировали на "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" и "Угрозу убийством"

В конце ноября Братский горсуд приговорил мужчину к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. В числе отягчающих обстоятельств указывается, что мужчина неоднократно был судим. Смягчающими обстоятельствами сочли признание им вины, раскаяние в содеянном, а также извинения обидчика перед потерпевшей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: